You are viewing alexey_rom

Верится, конечно, слабо

но NASA — организация серьёзная. Утверждают, что разработали чистый вариант ядерной энергии, который может работать на очень компактных установках с дешёвым сырьём (водород, углерод, никель).

via ailev

Comments

Конечно, на первый взгляд, полное фуфло.
Но увидим мы это очень быстро.
Технология такая, что не может она умереть, будучи закрытой кровавыми нефтяными магнатами.
И если она в ближайшее время не распостранится, то это и будет значить, что херня всё это.
"Ближайшее время" оцениваю в полгода.
Согласен, за исключением разницы в оценке "ближайшего времени": я бы дал год до конкретной демонстрации + год на независимое подтверждение.
Я имел в виду, что если через полгода про это ничего не будет слышно, то наверное, что таки всё.
Они уже запустили в производство эти свои установки.
И как полагаю, их изготавливать меньше полугода.
И за какое-то время до презентации, что-то должно пошуметь...
> Они уже запустили в производство эти свои установки.

Это Росси свои запустил. Насчёт полугода для Росси я скорее согласен.

Соответственно, вопрос в том, может ли оказаться, что технология Росси не работает, а NASA -- работает, несмотря на близость утверждений.
Хехе, я погуглил и выяснил, что у НАСА никакой технологии нет. Они провели внутреннее совещание по поводу технологии Росси - типа фейк/не фейк, и если не фейк, то на что просить деньги у конгресса как выяснится, что не фейк.

Они говорили, что Росси правдоподобен, т.к. были предыдущие работы (из которых Фокарди наиболее известен т.к. упоминается как прямой предшественник Росси). Но сказали что проблема объяснения опытов тянется с 60-х - по-видимому, эффект есть, но крайне плохо воспроизводится.

А идиоты из http://blog.newenergytimes.com/2011/12/04/slides-from-sept-22-nasa-lenr-innovation-forum-workshop/ переврали - сами почитайте.
Я исхожу собственно из ролика, на который дал ссылку. Так как он запощен на сайте NASA, я считаю, что он отражает их позицию :) Там говорится "researchers at NASA Langley Research Center are working on another way of producing energy efficient nuclear power" и в конце "NASA's Method".
Вот ещё нашёл на scholar: http://www.lenr-canr.org/acrobat/ViolanteVanalysisof.pdf

Пейпер с http://lenr-canr.org/ . Если это не фрическая конференция - то ясно, откуда у Росси ноги растут. Там и водород, и медь с никелем, и даже пресловутые Surface Plasmons, а laser technique, возможно, это и есть "Rossi utilizes a signal generator not indicated in Piantelli’s reports" из слайдов Нельсона.

Zawodny в слайдах говорит, в каком направлении он работает, и всё, говорит что electrochemical cells это тупиковая ветка т.к. невоспроизводимо.
Да, похоже. В общем, моя вероятность того, что Росси не фрик, сегодня существенно повысилась -- до 5% :) Будем ждать дальнейших сообщений.
Как обычно, ждём публикаций. Помимо Наса, никелем и водородом ещё полтора фрика занималась (см. defkalion и Andrea Rossi). Видимо, они не фрики. Но пока публикаций нет - не о чем говорить.
Да, разумеется.